• 맑음속초-2.4℃
    맑음-10.1℃
    맑음철원-11.6℃
    맑음동두천-8.2℃
    맑음파주-11.2℃
    맑음대관령-9.0℃
    맑음춘천-9.5℃
    맑음백령도-0.9℃
    맑음북강릉-4.2℃
    맑음강릉-0.7℃
    맑음동해-2.6℃
    맑음서울-4.9℃
    맑음인천-4.0℃
    맑음원주-2.8℃
    눈울릉도0.6℃
    맑음수원-6.2℃
    맑음영월-6.5℃
    맑음충주-6.9℃
    맑음서산-7.4℃
    맑음울진-2.5℃
    맑음청주-2.5℃
    맑음대전-3.0℃
    맑음추풍령-2.8℃
    맑음안동-3.8℃
    맑음상주-1.9℃
    맑음포항-1.2℃
    맑음군산-3.4℃
    맑음대구0.1℃
    맑음전주-0.8℃
    맑음울산-1.3℃
    맑음창원-0.6℃
    구름많음광주0.5℃
    맑음부산0.1℃
    맑음통영-1.2℃
    구름많음목포2.8℃
    맑음여수1.1℃
    맑음흑산도4.1℃
    맑음완도1.6℃
    흐림고창-0.2℃
    맑음순천-1.7℃
    맑음홍성(예)-7.5℃
    맑음-4.5℃
    구름많음제주6.8℃
    맑음고산6.3℃
    구름조금성산1.6℃
    맑음서귀포3.0℃
    맑음진주-6.1℃
    맑음강화-6.3℃
    맑음양평-5.1℃
    맑음이천-5.8℃
    맑음인제-8.8℃
    맑음홍천-7.2℃
    맑음태백-6.8℃
    흐림정선군-8.7℃
    맑음제천-7.4℃
    맑음보은-4.2℃
    맑음천안-6.2℃
    맑음보령-3.5℃
    맑음부여-4.7℃
    맑음금산-4.4℃
    맑음-3.6℃
    맑음부안-1.4℃
    맑음임실-4.3℃
    구름조금정읍-1.2℃
    맑음남원-4.2℃
    맑음장수-4.4℃
    구름많음고창군0.3℃
    흐림영광군0.8℃
    맑음김해시-2.1℃
    맑음순창군-3.2℃
    맑음북창원-1.1℃
    맑음양산시-3.7℃
    맑음보성군-2.7℃
    맑음강진군1.2℃
    맑음장흥-4.8℃
    구름조금해남2.2℃
    맑음고흥-3.1℃
    맑음의령군-5.9℃
    맑음함양군-1.0℃
    맑음광양시-0.3℃
    맑음진도군3.4℃
    맑음봉화-7.2℃
    맑음영주-2.7℃
    맑음문경-3.5℃
    맑음청송군-10.4℃
    맑음영덕-2.5℃
    맑음의성-9.3℃
    맑음구미-0.5℃
    맑음영천-1.4℃
    맑음경주시-6.2℃
    맑음거창-4.5℃
    맑음합천-4.5℃
    맑음밀양-5.5℃
    맑음산청-0.1℃
    맑음거제-0.2℃
    맑음남해-0.4℃
    맑음-5.3℃
  • 최종편집 2025-01-03(금)
 

남원시농업기술센터(소장 고인배)는 명품농업대학 약선음식반 25명을 대상으로 한국을 대표하는 전통음식 만들기 실습을 진행하였다.


한국을대표하는전통음식만들기(1).jpg

 

7월 5일(화)에 실시한 전통음식 만들기는 신한대학교 유진현 교수님의 강의로 진행되었으며 선조들의 식생활의 멋스러움과 지혜가 엿보이는 음식인 신선로와 포공영밥을 만들어 보았다.


신선이 쓰는 화로라는 뜻을 가진 신선로는 여러 채소와 어육을 담고, 쇠고기 많은 장국을 부어 가운데에 있는 화로에 숯불을 담아 끓여 먹는 음식으로 고급스럽고, 정성을 많이 들이는 음식이다.


고인배 농업기술센터소장은 “교육생들이 한국 전통음식 만들기를 하면서 전통 한식에 대해 더 큰 흥미를 느끼게 됐다”며 “앞으로도 더 많은 교육을 통해 교육생들의 건강한 식생활 문화를 확대 보급 시켜나갈 계획”이라고 말했다.

 

 

 

 

전체댓글 0

  • 27226
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
한국을 대표하는 전통음식 만들기
보내는 분 이메일
받는 분 이메일
Home
댓글 0
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • URL
기사입력 : 2022.07.11 11:09
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게