• 최종편집 2025-05-22(목)
 


김제시청 전경(사진).jpg


김제시(시장 정성주)는 26일 시농산물가공기술활용센터가 한국식품안전관리인증원으로부터 참기름, 들기름 2개 유형을 추가 인증 받아 총 5개의 HACCP(식품안전관리인증) 인증을 취득했다고 전했다.


시는 지난 2021년 두류가공품 최초 인증을 시작으로 2023년에는 과채주스, 잼류를 인증 받아 올해까지 총 5개 유형의 HACCP 인증을 취득하면서 안전한 가공품을 생산 할 수 있다는 것을 증명했으며 동시에 판로 확대와 농외 소득 창출을 기대할 수 있게 됐다. 

  

정성주 김제시장은 “농산물 가공 제품들의 품질향상으로 소비자가 신뢰할 수 있는 제품이 생산될 수 있도록 위생관리를 철저히 하겠다”라며 “더욱 내실 있는 가공센터 운영으로 『전북권 4대 도시로 웅비하는 김제 건설』에 한발 더 다가서겠다. 라고 밝혔다.


한편, 농산물가공기술활용센터 이용 관련 자세한 사항은 김제시농업기술센터 농촌지원과 생활자원팀(☎063-540-2973~4)로 문의하면 된다.

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김제시, 농산물가공기술활용센터 HACCP 인증 취득하다
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